Смех стимулирует мозговую деятельность и помогает похудеть

Конечно же, вылечить болезнь одним весельем невозможно, но заметно усилить действие других средств вполне. В Украине постепенно приживается популярное на западе течение смехотерапии. Суть ее состоит в том, что в больницах волонтеры устраивают для пациентов клоунаду, шутят для того, чтобы стимулировать выздоровление.
К слову, в США и многих странах Западной Европы «Служба скорой помощи клоунов» существует более 30 лет. Добровольцы готовы весельем приблизить выздоровление больных. Правда, смехотерапия не рекомендуется пациентам, которые перенесли операцию, страдают грыжей или болезнями дыхательных путей.
В восточной медицине подход к смеху более серьезный. Врачи, практикующие смехотерапию, предлагают пациентам сделать дыхательные упражнения, которые насыщают тело кислородом и в комплексе с шуткой вызывают искренний хохот. Главное правило: смеяться не над кем-то, а вместе с кем-то! Только тогда лечение принесет пользу.
За полчаса искреннего громкого смеха сжигается около 500 килокалорий. Кроме того, это очень стимулирует мозговую деятельность. У малазийских студентов есть традиция: перед экзаменами хорошо посмеяться! Те, кто ей следует, получают отличные отметки.
Поэтому, если какая-то ситуация или конфликт мучают вас, постарайтесь перевести все в шутку и просто посмеяться!