В Киевском зоопарке – переполох из-за "мертвых душ"

Зоосад подозревают в убытках в 100 тыс. грн/мес

Столичный зоопарк опять в центре скандала. На днях тут прошли обыски и выемка документов. Вскоре в зверинец нагрянет с проверкой Госфининспекция. «В зоопарке была проведена выемка документов в рамках досудебного расследования. Производство начато по факту на основе оперативной информации. Опрошен руководящий состав зоопарка. Проверку проводит УБЭП на основании уголовного производства, открытого по ч. 1 статьи «Присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением» и статье «Служебная подделка», – говорит спикер столичной милиции Ольга Билык.

ДУШИ И ЭКС-ЗАМ. «Первый раз двое убэповцев пришли к нам в прошлый четверг и изъяли документы отдела кадров. В пятницу директора Евгения Кирилюка, его зама Елену Николайчук и начальника отдела кадров вызывали в главк на Владимирской, 15, где они пробыли 4 часа. А в этот понедельник изъяли «журнал росписей», где каждый работник указывает время прихода и ухода с работы. Только в журнале, наверное, все поправили, ведь в пятницу в админздании был жуткий переполох», – анонимно рассказали сотрудники.

По их словам, причина проверки якобы – 20 «мертвых душ», которые не ходят на работу, но получают зарплаты. «Это «свои» люди руководства. На их зарплаты ежемесячно уходило около 100 тыс. грн!» – говорят они. А заварил всю кашу якобы экс-зам Кирилюка, которого уволили за прогулы: он написал жалобы в милицию. Сначала поговорить с руководством не удалось. «У мужа во вторник случился гипертонический криз», – сказала нам супруга Кирилюка. Николайчук находится в командировке, а главный кадровик – на больничном. «Мертвых душ у нас быть не может. 100 тысяч зарплаты – невозможно. Нам скрывать нечего: все документы мы предоставили для проверки», – говорит замдиректора Ирина Хоменко. Если вину работников докажут, им грозит штраф до 4250 грн или 4 года лишения свободы.


Источник