Стоит ли отбеливать зубы?

Мы живем в эпоху господства культа тела и красоты. Желтоватые или сероватые зубы, даже если они здоровы, могут показаться пренебрежением. Чтобы избежать неприятных подозрений и украсить свои улыбки белоснежными зубами, люди прибегают к процедуре отбеливания зубов, пишут иностранные СМИ.

Очень часто возникает проблема, которая после такой процедуры не приносит результата. Связано это с тем, что невозможно изменить естественный цвет кости. Единственное, что можно сделать, так это удалить пятна и камни. Но не всем пациентам этого достаточно, некоторые требуют оттенок зубов такой, который трудно получить во время процедуры отбеливания зубов.

Люди тратят тысячи и даже сотни тысяч рублей в год на отбеливание и остаются по-прежнему недовольны своей улыбкой. Злоупотребление препаратами по отбеливанию приводит к повреждению зубов и заболеваний десен. Как правило, такие люди используют отбеливающие препараты по своему усмотрению, без каких-либо ограничений и без медицинского контроля. В результате страдают от кровоточивости десен, чувствительности зубов и постоянного изменения эмали зубов.

Зависимость от отбеливания может даже привести к потере зуба из-за истончения эмали. Отбеливание пероксидом карбамида следует проводить только под наблюдением врача-стоматолога, который выберет концентрацию отбеливающего состава, которая необходима конкретному пациенту .

Методы отбеливания зубов.

Решились отбелить зубы? Вперед к стоматологу! Вам следует вылечить все дефекты в зубах и иметь здоровые десны .

Вы можете воспользоваться несколькими способами, более или менее удобными и современными:

Отбеливающие зубные пасты – очищают поверхность эмали, не проникая внутрь зуба.

Отбеливающий эффект достигается за счет формулы, содержащей гидратированный кремний и пирофосфат. Некоторые пасты могут содержать жемчужный порошок.

Отбеливающие гели – они работают не более интенсивно, чем зубная паста. В течение нескольких дней можно удалить внешние пятна от чая, табака и кофе.

Способы чистки зубов – чистить зубы с содой, лимоном, солью и углем очень вредно. Эти способы удаляют отложения на зубах вместе с эмалью.

Пескоструйная отбеливания – выполняется в стоматологическом кабинете. Удаляется осадки и камни на зубах. Во многих случаях заметно осветляет цвет зубов.

Специальная лампа стоматологическая процедура занимает около 2 часов и стоит достаточно дорого. Зато эффективно отбеливает зубы.

Лазерное отбеливание – тоже дорогой способ, но дает лучший результат.

Какой бы метод отбеливания вы ни выбрали, помните, что очень важно не сходить с ума и использовать методы, которые не навредят вашему здоровью и только под наблюдением специалистов.