Мировые звезды спорта попались на крупных финансовых аферах

От тюрьмы да от сумы…

БОСС «БАВАРИИ» УКРАЛ 28 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

Президент мюнхенской «Баварии» (теперь уже бывший) Ули Хенесс отправится за решетку на 3 с половиной года за налоговое мошенничество. В начале года 62-летнего футбольного менеджера обвинили в сокрытии средств на один миллион евро, но по мере расследования дела и с количеством судебных слушаний объемы обнаруженных хищений только возрастали. Когда дело дошло до 3 миллионов евро, Хенесс решился на чистосердечное признание в надежде, что оно смягчит обвинительный приговор. Босс «Баварии» признался, что припрятал от налоговой 15 миллионов евро. Но окончательно Хенесс «поплыл» после показаний бухгалтеров, в результате которых было доказано, что он сокрыл от государства почти 28 миллионов евро на своем счете в швейцарском банке.

Хенесс отказался от подачи апелляции, так что в самое ближайшее время отправится за решетку.

Чемпион Европы-1972 и чемпион мира-1974 заявил:

- Достойное принятие наказания соответствует моим представлениям о порядочности и личной ответственности за все свои поступки.

Кроме громких слов экс-полузащитнику сборной Германии также придется ответить деньгами. По предварительным оценкам, вместе с многочисленными штрафами Хенессу придется выплатить около 50 миллионов евро.

Пока точно не сообщается, где будет отбывать наказание Ульрих, но, по данным немецких СМИ, вероятнее всего он окажется в Ландсбергской тюрьме. Той самой, в которой отбывал наказание Адольф Гитлер, осужденный за пивной путч.

У БЕККЕРА ЗАБРАЛИ ИСПАНСКУЮ ВИЛЛУ

В мошенничестве на днях обвинили еще одного известного немца. У экс-первой ракетки мира Бориса Беккера конфискуют имущество. Суд постановил, что на аукционе продадут виллу 46-летнего теннисиста, которая находится на Балеарских островах. Стартовая цена лота (дома с девятью спальнями) – 10 миллионов долларов.

Домик в Испании Беккер прикупил 17 лет назад и за все это время не смог выплатить фирме, которая занималась строительными работами, 544 тысячи евро. В суде сообщили, что Борис не оплатил плотницкие работы, работу сантехника и строительство баскетбольной площадки во дворе.

Адвокаты Беккера настаивали на том, что ремонтные счета должен был оплатить агент по недвижимости, который оформлял эту сделку в 1997 году, но суду этот аргумент показался неубедительным. Ко всему прочему Беккеру предстоит выплатить еще и 3 миллиона евро в виде пени за просроченные платежи.


Источник