Еще пять стран присоединились к санкциям в отношении России

Черногория, Исландия, Норвегия, Албания и Лихтенштейн присоединились к санкциям, введенным Европейским Союзом в отношении России. Об это в понедельник, 26 мая, заявила глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон.

«Они (Черногория, Исландия, Норвегия, Албания и Лихтенштейн – НБН) будут обеспечивать соответствие их национальной политики решением Совета. ЕС принял к сведению эти обязательства и приветствует их», – цитирует г-жу Эштон «ВВС Украина».

Черногория и Исландия являются странами-кандидатами на вступление в ЕС, Албания – потенциальным кандидатом, а Норвегия и Лихтенштейн – членами Европейской экономической зоны и Европейской ассоциации свободной торговли .

Эти страны присоединились к введению визовых и экономических ограничений в отношении российских чиновников, бизнесменов и компаний, которые входят в «черный список» Евросоюза.

Как сообщал НБН, на саммите Евросоюза, который пройдет 27 мая, будут рассматриваться новые санкции в отношении России, если Кремль сорвет президентские выборы в Украине. Санкции могут затронуть импорт российских товаров.