Китайцы изобрели "притягивающий луч". 
Как у инопланетян

Исследователи утверждают, что определили условия, при которых возможны манипуляции, считавшиеся раньше фантастикой.

Возможно, китайцы раскрыли секрет трюка, который, если верить очевидцам НЛО, применяют пришельцы. А именно, выпускают из «летающей тарелки» луч и втягивают им внутрь все что угодно. Например, похищают людей и животных. Подобную технологию активно используют и в фантастических фильмах, изображая как пришельцев, так и продвинутых землян какого-нибудь ХХХ века.

Китайский ученый Юн Чен из Фуданского университета в Шанхае со своими коллегами из Гонконга недавно доказали: «инопланетный трюк» не является абсолютно сверхъестественным. И лучом – конкретно лазерным – действительно можно притягивать объекты к источнику луча. То есть к лазеру. Или, если хотите, к «летающей тарелке», на которой тот установлен.

По словам ученых, возникает эффект, противоположный хорошо известному – давлению света, на основе которого действуют солнечные паруса.

Для втягивания, правда, необходим особый лазер – Бесселя, который создает пучки Бесселя. У них – особенная структура пиков и спадов. А в разрезе такой луч напоминает концентрические окружности.

Китайцы утверждают: если особым образом организованный пучок Бесселя направить под углом к объекту, то возникнет сила, направленная в противоположную сторону. И объект начнет перемещаться к источнику излучения.

Юн Чен признает, что до перемещения крупных предметов (как у инопланетян) пока далеко. И речь идет о манипуляциях с объектами размером в доли миллиметра.

Проверить теорию на практике и втянуть лучом хоть какую-нибудь мелочь – следующий этап исследований. И, возможно, когда-нибудь дело дойдет и до тяжестей.

Профессор Ортвин Хесс из Имперского колледжа Лондона, комментируя работу «китайских инопланетян», выразился о ней дипломатично. Но в целом одобрительно. Мол, если нет теоретических доводов, что какое-то действие невозможно в принципе по таким-то и таким-то причинам, то оно в принципе возможно.

Chat about this story w/ Talkita
Источник