Защитник МЮ: "Мы ведь не можем застрелить Месси"

«Газета по-киевски» собрала самые интересные высказывания о предстоящем главном матче года – финале ЛЧ между «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед»

Весь мир знает, что лучшая команда мира сейчас и фаворит финала – «Барса». Но наставник каталонцев Хосеп Гвардиола скромничает: «Нам будет противостоять фантастический соперник, чем-то похожий на «Реал». Два года назад мы победили «Юнайтед», но сейчас я не могу назвать нашу команду фаворитом. То, что мы играли в двух финалах за последние три года, ничего не значит. Нам важно понять, что в следующий раз мы можем сыграть в решающем матче ЛЧ и через 20 лет».

Защитник «Барселоны» Даниэл Алвес тоже решил польстить сопернику: «Сейчас «Манчестер Юнайтед» намного сильнее, чем два года назад. С уходом Криштиану Роналду их команда стала более сбалансированной и непредсказуемой».

А вот лидер «Барсы» Лионель Месси не стал заморачиваться комплиментами сопернику, а буквально воспринял призыв Гвардиолы – максимально «зарядиться» на матч. «В финале я выйду с таким настроем, словно это последняя моя игра в карьере! Не имеет значения, как мы это сделаем. Главное – вновь поднять трофей над головой».

Полузащитник же каталонцев Хавьер Маскерано, кажется, перестарался с настроем: «Я перешел в «Барсу», чтобы побеждать, стать обладателем новых титулов. И я готов выиграть предстоящий финал хоть на скамейке запасных и даже на трибуне!»

Если Месси лишь представляет себе последний матч в карьере, то для легендарного вратаря МЮ Эдвина ван дер Сара этот поединок действительно станет окончанием карьеры: «Прежде я четыре раза доходил до решающей стадии, но финал на «Уэмбли» будет особенным. Более подходящего момента, чтобы остановиться, и быть не может».

Такое впечатление, что слова Месси уже действуют на соперника. Например, защитник МЮ Рио Фердинанд как-то подавленно комментирует предстоящую встречу, хотя не без чувства юмора: «Как остановить Месси? Застрелить его мы точно не сможем. Поэтому нужно не давать ему получать мяч. Впрочем, остановите Месси – есть Вилья. Остановите Вилью – есть Иньеста. Остановите Иньесту – есть Хави. Все это очень сложно…»

Наставник же МЮ Алекс Фергюсон категорически не хочет преувеличивать уровень соперника: «Почему мы должны сомневаться в своих силах? Да, «Барселона» в этом сезоне прекрасно выступает в Европе. Да, нам противостоит первоклассная команда. Но это же не повод цепенеть от страха. Думаю, финал получится на славу!»

Коллега Фергюсона и вечный соперник – главный тренер «Арсенала» – Арсен Венгер вообще считает, что… МЮ должен побеждать: «Исходя из того, что я увидел в последние три недели, трудно будет найти лучший момент, чем сейчас, чтобы обыграть «Барселону». Они выглядят очень утомленными, а «Манчестер Юнайтед», напротив, очень хорош в плане физики в своих последних 3–4 матчах. Они на ходу. К тому же, все знают, как будет играть «Барселона», но почти никто не знает, как будет играть «Юнайтед».

Победу МЮ взялся предсказывать и… самый быстрый человек планеты Усэйн Болт, не преминувший пошутить: «Манкунианцы победят 2:1, буду болеть за них. А после завершения карьеры могу заняться футболом.
Я большой поклонник этого вида, регулярно смотрю матчи, слежу за событиями. Думаю, я могу составить неплохую пару с Уэйном Руни».

Интересно, что…

Ради победы любимой команды в Лиге Чемпионов

44% мужчин готовы пропустить годовщину свадьбы
Согласно исследованию, в котором приняли участие 5638 совершеннолетних респондентов из 15 стран мира, большинство мужчин готовы пропустить мальчишник друга (62%), свидание со своей девушкой (58%) или знакомство с родителями девушки (55%) ради возможности увидеть победу любимой команды в финале Лиги чемпионов.

Более того, 48% мужчин готовы отменить важную встречу с боссом, 46% – проигнорировать день рождения матери, 44% – годовщину свадьбы или день рождения своей девушки. Каждый пятый испанец и бразилец пропустил бы даже собственную свадьбу. А 30% тайцев согласны увидеть победу их команды в Лиге чемпионов вместо рождения своего ребенка.

Chat about this story w/ Talkita
Источник