Украина должна наконец ввести визовый режим с Россией, – политолог

Прошло уже больше полгода с момента начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, а наша страна так до сих пор даже не ввела визовый режим с государством-агрессором. Следовательно новый Верховный Совет должен немедленно принять решение о введении визового режима с Российской Федерацией.

Также необходимо забрать с западных границ Украины всех таможенников и пограничников и перебросить все эти силы на границы с Россией. Ведь тратить деньги бюджета на то, чтобы охранять границы с Польшей, Словакией в нынешних условиях нельзя. Тем более, что подписано Соглашение об Ассоциации с ЕС. Поэтому надо полностью разблокировать западные рубежи Украины, и вместо этого выстраивать мощнейшую границу с Белоруссией и Россией. Именно туда надо перебрасывать силы, выстраивать сооружении, закрывать все участки границы и немедленно вводить визовый режим с Россией.

Это позволит решить многие вопросы, которые сегодня стоят перед Украиной. Ведь враги, оккупанты беспрепятственно врываются на нашу территорию и ведут боевые действия, убивают украинцев. С агрессором надо действовать так, как действуют государства, на которых напала другая страна.