США ввели санкции против 2 человек из Чеченского правительства

Министерство финансов США ввело санкции против двух человек из Чеченского правительства, внеся их имена в «список Магнитского». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина США.

Так, в список были внесены руководитель администрации Чеченской Республики Магомед Даудов, а также заместитель министра внутренних дел Чеченской Республики Апти Алаудинов.

Кроме того, под санкции попали двое человек, которые имеют непосредственное отношение к делу Сергея Магнитского – заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь, подписавший ему обвинение, а также следователь по особо важным делам Следственного комитета РФ Андрей Стрижов, который был назначен следователем по уголовному делу о смерти Магнитского.

Напомним, «Список Магнитского» – принятый в США в 2012 г. закон, согласно которому в отношении ряда лиц, виновных, по мнению американских властей, в нарушении прав человека, вводятся персональные санкции. Закон был принят после того, как юрист фонда Hermitage Capital Магнитский умер во время следствия в СИЗО «Матросская тишина». Его смерть вызвала большой резонанс во всем мире.

Закон предусматривает введение запрета на въезд в США и ограничения на проведение финансовых операций в американских банках.

Напомним, 20 декабря Президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России.

Также 26 декабря крымские СМИ сообщали о том, что MasterCard и Visa отключили от своих услуг российские банки в Крыму.