ИС: Казацкая группировка возмущена отправкой под пули сил АТО

Террористы обвиняют российских офицеров в том, что те погнали отряды на штурм позиций украинских войск без должной поддержки, «на убой»

Боевики из так называемых «казаческих» формирований, ранее понесших серьезные потери на Дебальцевском плацдарме, выражают крайнее недовольство российским командованием. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

«Террористы обвиняют командовавших «операцией» российских офицеров в том, что те погнали отряды боевиков на штурм позиций украинских войск без должной поддержки артиллерии и бронетехники, «на убой». В результате многие подразделения террористов были разбиты (например, из участвовавшего в штурме отряда «казаков» из Антрацита в 80 человек на исходные позиции вернулся 21 боевик)», – говорится в сообщении.

По данным группы ИС, активизация сил террористов отмечается на левом фланге, в районе н.п. Чернухино и Новогригоровка.

«В данном районе действует тактическая группа российско-террористических войск, включающая доукомплектованные подразделения, ранее принимавшие участия в боях в районе Троицкого и Санжаровки (всего до 350 чел., 12 танков и порядка 25 ББМ – главным образом БМП-2 и БТР-80). Данная тактическая группа действует на довольно узком участке вдоль трассы Алчевск-Дебальцево, стремясь нанести сконцентрированный удар по позициям украинских войск. Действия тактической группы поддерживает артиллерия с позиций юго-западнее н.п. Брянка, пытающаяся также вести огневой контроль трассы М03 – Е40″, – сообщают военные эксперты.

Отмечается сосредоточение российско-террористических войск еще на одном участке плацдарма – в районе населенных пунктов Фащевка и Никишино.

«В данном районе действует формирование противника, состоящее в основном из «казаков» (всего до 600 чел., при нескольких миномётных батареях и до 15 ББМ). Формирование растянуто по обеим сторонам трассы на Красный Луч мелкими подразделениями по 15-20 человек и «изображает» фронтальное наступление на плацдарм», – добавили в ИС.

Ранее сообщалось, что в район Енакиево – Углегорск российско-террористические войска продолжают перебрасывать подкрепление для своей тактической группы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник