Свыше 170 грузовиков конвоя РФ для боевиков пересекают границу

Конвой разделился на две колонны, одна их них находится на пограничном пункте пропуска Донецк, вторая – на пункте пропуска Матвеев Курган

На государственную границу РФ и Украины прибыла российская колонна с якобы гуманитарным грузом для жителей Донбасса. Об этом сообщает кремлевское информагентство РИА Новости со ссылкой на МЧС России.

«Гуманитарный конвой МЧС России разделился на две колонны, одна их них находится на пограничном пункте пропуска Донецк, вторая – на пункте пропуска Матвеев Курган. В каждой из них более 80 автомобилей, сейчас началось их таможенное оформление», – сказал сотрудник пресс-службы ведомства.

После осмотра колонны отправятся в оккупированные пророссийскими боевиками Луганск и Донецк.

В РФ утверждают, что в грузовиках содержится свыше 1,5 тыс. тонн гуманитарной помощи. С августа прошлого года это уже двенадцатый конвой, отправляемый руководством РФ в оккупированные районы Донбасса без согласования с Украиной.

Как известно, после каждого прибытия такого конвоя отмечалась значительная активизация боевиков, усиливались обстрелы позиций украинских военнослужащих в зоне АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 


Источник