Новый виток пропаганды Кремля: видео прогноза погоды в Дебальцево

Прогноз погоды на востоке Украины в подаче кремлевского телеканала «Россия» устанавливает новые стандарты цинизма пропаганды

Кремлевский телеканал «Россия» нетрадиционно подошел к подаче прогноза погоды на востоке Украины на ближайшие выходные. Так, в обращении к телезрителям ведущий метеоролог центра погоды «Фобос» Вадим Заводченков заявил, что в районе Дебальцево Донецкой области, где сейчас идут ожесточенные бои между силами АТО и российско-террористическими войсками, «погода не на стороне украинской армии».

Подобные высказывания в различных вариациях «эксперт» повторял несколько раз в течение  всего выпуска прогноза погоды: «В воскресенье дожди и ветер усилятся. На улице будет зябко, как при нуле. Представьте себе состояние тысяч украинцев, окруженных в чистом поле… Украинские военные в окружении на чужой земле, и атмосфера будет создавать им дополнительные проблемы».

При этом, по словам Заводченкова, «прикрываясь туманной завесой, украинские силовики совсем недавно предпринимали атаки на Донецк».

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник