Омбудсмен Астахов призвал освободить многодетную мать из СИЗО

Уполномоченный по правам ребенка заявил о возможности направить ходатайство об изменении меры пресечения для Светланы Давыдовой в деле о госизмене

Уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации Павел Астахов считает возможным ходатайствовать об освобождении из-под ареста многодетной мамы Светланы Давыдовой, которую обвиняют в государственной измене в пользу Украины.

«Не нарушая целей предварительного расследования, независимо от тяжести обвинения, считаю возможным ходатайствовать о возвращении мамы детям», – заявил сегодня Астахов.

Напомним, накануне Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест до 19 марта 2014 года многодетной матери Светланы Давыдовой, подозреваемой в шпионаже, 29 января.

Сейчас жительница Вязьмы находится в московском СИЗО Лефортово.

Женщину обвиняют, что она весной 2014 года обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с ее домом воинская часть опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк.

Сейчас задержанная, арестованная 21 января 2015 года по месту проживания и на следующий день этапированная в Москву, находится под стражей. По словам мужа арестованной Анатолия Горлова, суд не стал учитывать наличие у нее семи малолетних детей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник