Охлобыстин ждет в подарок старинную Библию, но в священники пока не возвращается

Алекс ПАНЧЕНКО | Сегодня №158, 22 июля 2011
Сегодня самому эпатажному священнику и самому «святому» актеру российского кинобомонда Ивану Охлобыстину (он же отец Иоанн) исполняется 45 лет.

Как окрестил свой возраст сам звезда «Интернов»: «Ну да, не первой свежести. Да еще и фото в паспорт вклеивать последнее — в народе такой документ еще «гробовым» кличут. Но не страшно». Гулять свой «хеппи бефдэй» актер собирается дважды. Сперва, 22-го июля, в кругу семьи (кстати, даже накануне юбилея Иван до ночи не вылазил из белого халата доктора Быкова — снимался в новых сериях «Интернов») с женой и своими шестью детьми. А 24-го — в одном из московских ресторанов — соберет около двухсот друзей (среди которых будут Михаил Ефремов, Гарик Сукачев, Рената Литвинова, Федор Бондарчук), чтобы кутнуть по-взрослому.

Как рассказал нам актер Алексей Гуськов («Граница. Таежный роман»): «Ваня очень любит побрякушки и часы. Причем как получать, так и дарить. У меня вот кольцо от него на руках — с охранной молитвой. Он такие друзьям своим обычно презентует».

Как рассказали нам на съемочной площадке «Интернов», актеру подарят старинную Библию — некий «библиофильский раритет». Сам же Охлобыстин возвращаться к служению Богу в ближайшее время не собирается, хотя и скучает по тем временам, когда врачевал заблудшие души людей. «Точно не сейчас. Я не знаю, как это воспримут там (в церкви. — Авт.). Кроме того, священнику, по канонам, нельзя быть актером. Перестану сниматься — тогда и буду думать о пошиве нового подрясника. Будем считать, что я сейчас улаживаю различные мирские дела. И на это время не могу крестить детей, венчать. А вот благословлять могу».

В общем, в рясу попа актеру предстоит обрядиться еще не скоро — дел невпроворот. Так, сейчас актер буквально живет своим грядущим (в сентябре) выступлением в Лужниках, о чем и сказал нам: «Я вдруг понял — мне 45. Я же должен поделиться с людьми тем, что нажил. Хочу поговорить по душам — устроить такой себе творческий вечер». Помимо этого, Иван работает сразу над тремя романами. Один из которых — сказку «Утопия» — по мере написания «сливает» в интернет для общего доступа.

Ну и это еще не все. Актер рассказал нам, что параллельно разрабатывает собственную ювелирную коллекцию: «Я совершенно фанатею от ярких камешков. Это моя слабость. А еще разрабатываю дизайн для мобильных телефонов!». А к осени Охлобыстин увязнет в съемках украинской 10-серийки о буднях доблестной налоговой службы — актер сыграет в фильме налогового инспектора из обычного райуправления. Но сам актер не считает, что он «пашет»: «Я просто люблю жить насыщенной жизнью. А иначе мне становится скучно и я заболеваю».


Источник