Ходорковский предрекает закат "эры Путина"

Экс-глава ЮКОСа заявил, что экономика РФ исчерпала ресурс развития еще до аннексии Крыма и санкций, и призвал Запад сейчас помочь российской оппозиции

Эра президента России Владимира Путина в РФ движется к концу. Об этом накануне заявил российский оппозиционер и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский на выступлении в Лондоне.

По его словам, российская экономика исчерпала ресурс развития еще до присоединения Крыма и санкций.

Сегодняшний политический курс России вызывает растущее беспокойство у российского бизнеса и правящих элит, включая лояльных сторонников власти, считает Ходорковский.

Кроме того, он призвал Запад оказать моральную поддержку российской оппозиции. По оценкам Ходорковского, потенциал демократической оппозиции в России составляет 15-17%.

Напомним, в Кремле ранее заверяли, что не следят за выступлениями бывшего главы нефтяной компании. Там считают, что Ходорковский провел так много времени в тюрьме, что якобы утратил связь с реальностью. 

В декабре 2014 года Ходорковский заявлял, что вероятность того, что Путин не пробудет у власти еще и 10 лет, составляет не менее 50%.

По материалам: Эхо Москвы

Читайте также: Ходорковский: Кремль убеждает россиян, что война решает проблемы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник