Карта АТО: боевики продолжают вести обстрелы и пытаются атаковать

Под огонь боевиков попали населенные пункты Тоненькое, Каменка, Авдеевка. Вблизи Опытного произошло боестолкновение военных с террористами

За минувшие сутки боевики на Донецком направлении осуществили многочисленные обстрелы позиций сил АТО и населенных пунктов из стрелкового оружия и артиллерии. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко.

Лысенко отметил, что под вражеский огонь попали населенные пункты Тоненькое, Каменка и Авдеевка. Кроме того, вблизи Опытного произошло боевое столкновение сил украинских военных с противником. «Благодаря мастерству украинских военных атака была отражена, и наши силы вышли из боя без потерь», – подчеркнул он.

Также на Луганском и Мариупольском направлениях за минувшие сутки обстрелов не зафиксировано.

Спикер АТО сообщил, что по оперативной информации, боевики восстанавливают боеспособность – продолжается пополнение боекомплекта, материальных средств, горюче-смазочных материалов, а также накопления «живой» силы и военной техники. Кроме того, Россия продолжает поставлять на территорию, временно подконтрольную террористам, наемников, вооружение и военную технику.

При этом Лысенко напомнил, что вчера в Россию вернулся 16-й так называемый «гуманитарный конвой».

В течение суток зафиксирован полет пяти вражеских БПЛА на Мариупольском направлении и на административной границе с оккупированным Крымом.

«За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 3 – получили ранения», – подытожил Лысенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник