Убийство Немцова не должно остаться безнаказанным – Могерини

Федерика Могерини напомнила, что Немцов был убит накануне демонстрации против влияния экономического кризиса и конфликта в Украине

Европейский Союз надеется, что российские власти проведут полное, быстрое и прозрачное расследование убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

«С возмущением и огромным сожалением я узнала новость о брутальном убийстве Бориса Немцова, бывшего вице-премьер-министра Российской Федерации, экс-губернатора Нижегородской области, а также одного из лидеров либеральной российской оппозиции. Он был убит как раз накануне демонстрации против влияния экономического кризиса и конфликта в Украине, который Немцов организовывал на 1 марта», цитирует заявление пресс-служба представительства ЕС в Украине.

«Борис Немцов был решительным адвокатом современной, богатой и демократической Российской Федерации, открытой для мира. Наши мысли рядом с его семьей и друзьями, а также российским народом. ЕС надеется, что российские власти проведет полное, быстрое и прозрачное расследование этого вероломного политического убийства, быстро привлекут виновных к ответственности», – подчеркивается в заявлении.

Напомним, Немцова застрелили в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По словам очевидцев, в него выстрелили, по меньшей мере, четыре раза. Политик скончался на месте.

МВД России сообщает, что есть свидетели убийства, подробности не раскрываются. Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

Следственный комитет России заявил, что рассматривает несколько версий убийства Бориса Немцова: с целью провокации для дестабилизации политической обстановки, исламско-экстремистскую версию, а также связанную с внутриукраинскими событиями.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник