Немцов обещал Порошенко доказать присутствие войск РФ в Украине

Президент отметил, что при личном разговоре с ним Немцов задекларировал, что обнародует доказательства участия российских вооруженных сил в Украине

Российский оппозиционный политик Борис Немцов обещал обнародовать доказательства участия российских вооруженных сил в конфликте в Донбассе. Об этом во время пребывания в Виннице в субботу сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Несколько недель тому назад я имел с ним разговор, как строить отношения между Украиной и Россией. Таким образом, как мы хотели бы их видеть. Борис задекларировал, что должен обнародовать убедительные доказательства участия российских вооруженных сил в Украине. Кто-то очень этого боялся. Борис не боялся, палачи боялись. Они его убили», – цитирует Порошенко Укринформ.

По его словам, Немцов был большим другом Украины и большим патриотом России. Человеком, который, как мост, связывал наши государства, выстраивал те отношения между Украиной и Россией, которые хотели бы видеть украинцы.

Порошенко отметил, что Немцов является символом россиянина, который искренне и с уважением относился к Украине, человеком, который боролся и отдавал все возможное для того, чтобы защитить свободу в своем государстве. «Первого марта он должен был выйти на марш во главе многотысячного митинга, чтобы продемонстрировать, что есть другая Россия, которая любит Украину, уважает права человека, для которой свобода – не пустой звук. И ради свободы и демократии он был готов отдать свою жизнь», – подчеркнул президент.

Напомним, Немцова застрелили в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По словам очевидцев, в него выстрелили, по меньшей мере, четыре раза. Политик скончался на месте.

МВД России сообщает, что есть свидетели убийства, подробности не раскрываются. Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

Следственный комитет России заявил, что рассматривает несколько версий убийства Бориса Немцова: с целью провокации для дестабилизации политической обстановки, исламско-экстремистскую версию, а также связанную с внутриукраинскими событиями.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник