Поджог рейхстага. Первые мнения о последствиях убийства Немцова

Журналисты, политики и эксперты – о последствиях преступления, совершенного в центре Москвы (обновляется)

В ночь с 27 на 28 февраля российский оппозиционный политик и Борис Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в упор в центре Москвы, недалеко от Кремля. 

За три часа до убийства Немцов был в эфире Эха Москвы и призывал идти на марш «Весна» – антивоенную акцию российской оппозиции, запланированную в столице РФ первого марта. 

Ниже –  первые мнения и оценки последствий убийства российского политика

Том Николс, профессор по вопросам национальной безопасности в Военно-морском колледже США: «Российский оппозиционер Борис Немцов только что убит в Москве. Четыре выстрела». (Twitter)

Мириам Элдер, бывший московский корреспондент британской газеты Guardian: «Илья Яшин подтвердил: «Они застрелили Немцова. Он мертв». (Twitter)

Майкл Вайс, обозреватель Foreign Policy, главный редактор The Interpreter: «Имя врагам Немцова – легион. Он следил за Якуниным и другими парнями из Питера. Он бывший кремлевский инсайдер…». (Twitter)

Олаф Кунс, корреспондент голлансдкого телеканала RTL: «Борис Немцов был острым и известным критиком Владимира Путина. Времена становятся все темней». (Twitter)

Марк Адоманис, обозреватель американського Forbes: «Масса версий убийства, и все – от ужасных до чудовищных». (Twitter)

Дэвид Клион, редактор World Politics Review: «Убийство Немцова (скорей всего) означает следующее: если у вас есть малейшие оппозиционные симпатии, убирайтесь из России». (Twitter)

Леонид Бершидский, колумнист Bloomberg: «Смерть бывает подтверждением тому, что мы говорили при жизни. Борис, ты был прав». (Twitter)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник