Европа нещадно воспитывает регионалов

Высокопоставленные представители Запада жестко и недвусмысленно критикуют происходящее в рамках судебного процесса над экс-премьером Юлией Тимошенко. Важно, что в течение последнего года Европа и США неоднократно уличали регионалов в недемократичности и непрозрачности их действий на судебном направлении, в том числе — в рамках прошлогодней судебной реформы. Остается только напомнить, что ни одна власть в истории человечества не была вечной. Равно как и терпение тех, кто на эту власть способен повлиять самым радикальным образом.

Вчера чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Жак Фор выступил с весьма резким заявлением по поводу событий, связанных с судебным разбирательством дела Юлии Тимошенко. «Я не хотел комментировать этот суд, но хочу сказать, что во Франции сложилось такое впечатление, что, к сожалению, процесс над Юлией Тимошенко находится очень далеко от права, но находится очень близко к политике»,— подчеркнул господин Фор. По его словам, все эти события не способствуют позитивному имиджу Украины в мире. «Постепенно возникает мысль о том, где те европейские ценности, о которых часто говорит украинская власть, особенно во время дискуссий между Европейским союзом (ЕС) и Украиной»,— сказал посол.

Как неоднократно писали «і», ранее со стороны Запада звучали схожие месседжи для нынешней украинской власти, в которых не менее жестко высказывалось недовольство актуальными тенденциями и процессами в судебной и правоохранительной сферах. В частности, не так давно один высокопоставленный западный дипломат говорил «і», что в Европе теперешнюю конфигурацию украинской судебной власти не считают независимой, незаангажированной, объективной и справедливой. И при принятии решений и планировании своих действий на Западе исходят именно из этой точки зрения. Приблизительно в такой же стилистике в течение последнего года многие представители Европы и США характеризовали ход и результаты последней судебной реформы, прошлогодние скандальные увольнения судей за нарушение присяги, бесцеремонное обращение с высшей судебной инстанцией страны — Верховным судом (ВСУ) — и его судьями и т.п.

При этом сами регионалы применяют занятную тактику: мелкие и незначительные замечания Запада ликвидируются тщательно и с большой оглаской, а решение существенных претензий тихо откладывается на некий не совсем определенный период. Что и не удивительно — если нынешние провластные юристы выполнят все требования Европы и США на судебном направлении, то распадется система балансов и компромиссов в судах, которая, собственно, и является главной, но скрытой целью прошлогодней судебной реформы. И которая — в том числе — позволяет держать все ключевые рычаги влияния на суды в руках властной команды.

В этой связи важно отметить два момента. С одной стороны, Запад вполне устраивает та прогнозируемость и стабильность на украинской политико-экономической арене, которая возникла после победы Виктора Януковича на последних президентских выборах. Но, с другой стороны, Запад не может смириться с тем, что регионалы не пытаются прикрыть свои действия хотя бы удовлетворительной ширмой демократии и прозрачности. И это при том, что внешне благопристойный демократический строй — это, вероятно, основа и даже гарантия безопасности западных стран. И для них желательно, чтобы эта гарантия распространялась как можно дальше от их границ.

В этом контексте Украину, вероятно, стоит считать одной из первоочередных целей, и Запад вряд ли смирится с любой украинской властью, отказывающейся создавать для своих реальных действий надежную демократическую маскировку. В особой степени это касается работы судебной и правоохранительной систем, которые служат первоочередным индикатором для проверки надежности демократической ширмы. Посему не исключено, что критические заявления представителей Запада не всегда означают несогласие Запада непосредственно с действиями и мировоззрением украинской власти. Это всего лишь означает недовольство старых демократий либо прорехами, либо полным отсутствием цивилизованно-демократических прикрытий для реальных действий правящей силы в Украине.

Регионалы, в свою очередь, пришли к власти невероятно голодными и даже не скрывают сегодня, какую именно выгоду и в каких размерах они получают от пребывания у власти. Более того, они, скорее всего, прекрасно осознают, что их пребывание у руля власти в Украине представляет существенные выгоды и для Запада. Более того, регионалы наверняка осведомлены, насколько сложным может быть будущее украинского государства, вплоть до теоретической возможности исчезновения Украины с геополитической карты мира. Поэтому есть глубокий смысл в намерениях нынешней власти брать свое здесь и сейчас. И не заниматься при этом скрупулезным выстраиванием надежной иллюзии демократии в стране, что потребует и длительного времени, и немалых финансово-материальных вложений, и привлечения серьезных интеллектуальных ресурсов.

Но возможности Запада часто позволяют ему добиваться своих стратегических целей, и как следствие основными точками давления на политическую элиту Украины могут стать деньги и властные рычаги. Теоретически схему можно обрисовать так: если не подействует система официальных высказываний и предупреждений, будут иссякать разносторонние финансовые вливания в страну; если же и этот шаг не поможет, на Западе могут вспомнить, когда в Украине состоятся очередные национальные выборы. Там также могут вспомнить, что украинская Конституция предусматривает и внеочередные выборы, особенно если об этом попросит украинский народ.

Станет ли катализатором для этого исход судебного процесса над Юлией Тимошенко или какое-то другое событие, покажет будущее. Ну, а для украинских граждан во всей этой ситуации наиболее принципиальным является то, что регионалы подчас сами дают основания определять судебную систему как судебно-правовой департамент Партии регионов.


Источник