Авиаудар по лагерю беженцев в Йемене унес жизни 40 человек: видео

По меньшей мере 40 человек погибли и 200 были ранены в результате бомбежки ВВС саудитов лагеря беженцев, который спутали с позициями мятежников

Авиаудар ВВС Саудовской Аравии по лагерю беженцев на севере охваченного вооруженным конфликтом Йемена унес жизни по меньшей мере 40 человек. Предполагается, что целью удара боевой авиации коалиции должен был стать находящийся неподалеку военный объект, пишет Reuters.

По данным Международной организации по миграции и государственного информагентства, в результате бомбардировки ранены более 200 человек, среди пострадавших женщины и дети.

Напомним, что 30 марта авиация Саудовской Аравии и ее союзников после непродолжительного перерыва для эвакуации иностранных делегаций продолжила наносить точечные удары по позициям проиранских повстанцев-хуситов в Йемене.

Международная коалиция во главе с Саудовской Аравией по просьбе президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади с 26 марта проводит военную операцию «Буря решимости» против проиранских постанцев, контролирующих немалую часть территории страны. Коалиция наносит авиаудары по столице и ряду военных объектов. В результате налетов погибли уже десятки человек.

29 марта лидеры стран Лиги арабских государств заявили о создании объединенных вооруженных сил быстрого реагирования с контингентом около 40 тыс. человек для противодействия растущим угрозам безопасности на фоне конфликтов в таких странах, как Йемен и Ливия. Участники саммита пришли к соглашению о том, что военная операция в Йемене будет продолжаться до отступления повстанцев из всех занятых ими городов и сдачи оружия.

По состоянию на утро 31 марта военные корабли саудитов заблокировала порты Йемена, чтобы Иран не смог оказать повстанцам помощь оружием и подкреплениями. В Тегеране связь с мятежниками продолжают отрицать.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник