Четвертая волна мобилизации уже выполнена на 77% – Генштаб

Каждый восьмой призванный – доброволец. Также более чем на 50% выполнен план по мобилизации техники из сельского хозяйства

В рамках четвертой волны частичной мобилизации в Украине из запаса призваны более 77% от запланированного количества военнообязанных. Об этом сообщил сегодня на брифинге офицер пресс-службы Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Алексей Мазепа.

По его словам, каждый восьмой призванный – доброволец. Также более чем на 50% выполнен план по мобилизации техники из сельского хозяйства. Наилучшие показатели призывной кампании зафиксированы в Винницкой, Хмельницкой, Черкасской, Полтавской, Киевской, Черниговской, Ровенской, Житомирской, Кировоградской, Ивано-Франковской и Львовской областях, а также в городе Киеве.

Среди проблем, которые возникают в ходе призыва – низкий процент присутствия военнообязанных по месту жительства. «Это, прежде всего, вызвано сезонно-миграционными процессами, а также пренебрежением многими гражданами правил пребывания на военном учете», – добавил он.

Тем временем, продолжается процесс освобождения с воинской службы военных, которые были призваны согласно первому указу главы государства о частичной мобилизации от 17 марта 2014 года. Все лица, которые уже освобождены с военной службы, отправляются домой. «Демобилизованные военнослужащие получают льготы, звания, особый статус, материальную помощь, а также лечение», – рассказал Мазепа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник