Всемирный банк выделит $800 млн на строительство дорог – Яценюк

По словам премьер-министра, половина этой суммы пойдет на строительство дороги Полтава-Харьков, а половина на ремонт действующих дорог

Всемирный банк выделит $800 млн. на строительство и ремонт дорог в Украине. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк отметил, что вчера он встретился с директором Всемирного банка. «Всемирный банк дает $800 млн на строительство дороги Полтава-Харьков. Но мы договорились так: поделить эту суму пополам. Половина пойдет на Полтава-Харьков, а половина на ремонт действующих дорог. Потому что состояние дорожного покрытия в Украине просто ужасное», – подчеркнул премьер.

По его словам, для этого на следующей неделе Верховная Рада должна принять ряд законов, необходимых, чтобы проект ВБ заработал в Украине.

«Мы также накопили миллиард гривень на то, чтобы быстро провести текущий ремонт дорог. Его называют ямочным. Мне не нравится это определение. Но он по сути такой и есть. Вторая часть – 700 млн идет на Ивано-Франковск, Черновцы, Львов, «кусок» на Закарпатье, там надо по справедливость поделить эти 700 млн», – сказал Яценюк.

Кроме того, $100 млн на улучшение дорог в Украине выделяет Польша. «Польша дает Украине $100 млн длинного кредита… Эти сто миллионов тоже будут разделены на две части. $50 млн. нужно отправить на строительство дорог в первую очередь, которые ведут к пунктам пропуска. Потому что у нас со стороны Польши Европа, а со стороны Украины бывший Советский Союз», – подытожил Яценюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник