Украина расширит санкции против некоторых россиян – Порошенко

По словам президента Украины Петра Порошенко, в перечень санкций, которые будут применяться к россиянам, включат арест их активов и счетов

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) вскоре расширит санкции против российских бизнесменов, причастных к оккупации Крыма и развязыванию войны на востоке Украины. Об этом в Чернигове заявил президент Украины Петр Порошенко.

«В ближайшее время выйдет решение Совета национальной безопасности и обороны по расширению санкций в отношении отдельных российских граждан, участвовавших в оккупации Крыма и агрессии против Украины на востоке», – цитирует Порошенко Укринформ.

По словам Президента, в перечень санкций, которые будут применяться к россиянам, включат арест их активов и счетов.

Все мероприятия такого рода, добавил Порошенко, проходят в полной синхронизации с аналогичными действиями Евросоюза, США и стран «Большой семерки».

Напомним, ранее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявлял, что Украина 25 января присоединилась к санкциям Запада против России и лишила 160 российских компаний лицензий и разрешений, которые дают право на определенные виды деятельности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник