Штаб АТО уличил во лжи российского генерала Ленцова

Генерал-полковник ВС РФ Александр Ленцов сделал неправдивое заявление об обстреле села Широкино Донецкой области минометами Вооруженных Сил Украины

Заявление представителя ВС РФ в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня в Донбассе (СЦКК) генерал-полковника Александра Ленцова о том, что за сутки 18 апреля в селе Широкино Донецкой области было зафиксировано 410 мин, которые якобы прилетели со стороны Вооруженных Сил Украины, не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Отмечается, что это заявление было сделано Ленцовым в эфире пропагандистского телеканала «Россия-1″ 19 апреля, после чего было широко растиражировано рядом других российских телеканалов. Эта информация в искаженном виде также была опубликована на сайте боевиков и впоследствии распространена некоторыми агентствами.

«На самом деле заявление генерал-полковника Александра Ленцова базируется на предвзятой информации из недостоверных источников в так называемой ДНР и не отражает ни реального состояния дел, ни общей позиции СЦКК», – подчеркнули в штабе АТО.

Комментируя это заявление, руководитель украинской стороны в СЦЦК генерал-майор Андрей Таран отметил: «Я с удивлением узнал о том, что мой российский коллега поспешил обнародовать непроверенную информацию, которая совершенно не соответствует действительности и вводит в заблуждение многочисленную аудиторию. Я огорчен, поскольку эта информация не подтверждается не только Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине, но и общей очередной сменой СЦКК, в состав которой входят и представители вооруженных сил России».

Таран выразил надежду на то, что в дальнейшем российская сторона будет оперировать только проверенной информацией, обнародование которой будет способствовать прекращению войны в Донбассе.

Ранее сообщалось, что штаб АТО располагает информацией о возможном участии Александра Ленцова в провокациях против сил АТО. Однако для его отстранения от работы в СЦКК Служба безопасности Украины и Генпрокуратура должны предъявить России безоговорочные доказательства. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 


Источник