Атака РФ на страны Балтии была бы самоубийством – президент Чехии

Милош Земан уверен, что в противном случае будет соответствующая военная, а не только политическая и экономическая реакция

Россия вряд ли начнет военную агрессию против стран Балтии, потому что президент РФ Владимир Путин – не самоубийца. Об этом в интервью The Associated Press заявил президент Чехии Милош Земан, передает ABCnews.

«Я не думаю, что Россия может начать войну, напав на кого-то из членов НАТО. Владимир Путин – не самоубийца, и он знает о последствиях, к которым может привести такое нападение», – сказал Земан.

Чешский президент уверен, что в противном случае будет соответствующая военная, а не только политическая и экономическая реакция.

Как известно, руководство отдельных стран Балтии неоднократно заявляло, что Россия угрожает их безопасности. При этом руководство НАТО продолжает утверждать, что угрозы со стороны РФ любому из членов НАТО пока не существует. Так, с начала года в странах Балтии проходит ряд учений Альянса, цель которых уверить в том, что союзники НАТО могут чувствовать себя в безопасности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник