В ЕС вновь прояснили Кремлю цели саммита Восточного партнерства

В МИД Литвы отреагировали на обвинения РФ в «антироссийском» характере этого саммита, опровергая очередной миф путинской пропаганды

Рижский саммит Восточного партнерства, который состоится 21-22 мая, не направлен против России или какого-либо еще государства. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Латвии, комментируя заявление представителя МИД РФ Александра Лукашевича об «антироссийском» характере этого саммита, передает Lsm.lv.

«Мы можем лишь снова повторить и напомнить, что цель Восточного партнерства – развить более тесные связи между Европейским сообществом и шестью странами-партнерами, таким образом, стимулируя стабильность и безопасность в целом в более широком регионе. Восточное партнерство никогда не являлось и не является направленным против какой-либо третьей стороны или государства, в том числе России. Мы полностью отрицаем такие утверждения», – заявили в МИД Латвии.

Кроме того, в министерстве отметили, что уже разъясняли России цели политики Восточного партнерства и готовы сделать это снова. «Мы готовы продолжать демонстрировать открытость и также в дальнейшем разъяснять России цели политики Восточного партнерства и планы в отношениях с партнерскими государствами», – заявили в ведомстве.

Напомним, на саммите в Риге, как ранее рассчитывали в Киеве, ЕС должен был принять решение о безвизовом режиме для Украины.

По материалам: Росбалт

Читайте также: Россия пытается максимально отсрочить ЗСТ между Украиной и ЕС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник