В Украину из Крыма рвутся дезертиры, прослужившие в армии РФ

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос прокомментировал попытки бывших украинских военных добиться амнистии

В военную прокуратуру Украины ежедневно поступает две-три просьбы о возвращении в Украину военных, которые предали присягу и уже успели прослужить в рядах российской армии. Об этом рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Теперь они пишут нам, что предпочитают вернуться, просят об амнистии. Хотя над ними висит уже не только дезертирство, но и государственная измена! Что делать с такими людьми? Закон предусматривает за дезертирство – до 7 лет лишения свободы, а за государственную измену – от 10 и более», – говорит Матиос.

Обращения, по словам военного прокурора, передают через знакомых, которые берут на себя хлопоты, что бы смягчить наказание.

По данным Матиоса, в Крыму находится боле 10 тысяч военных различных формирований, которые предали присягу на верность Украине.

В конце февраля – начале марта 2014 года, переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска, без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

По материалам: Крым.Реалии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник