Богачи из Украины покутили на 86 тысяч евро и скрылись, не заплатив

Валерия ЧЕПУРКО | Комсомольская правда в Украине №190, 31 августа 2011

Чтобы получить по счетам, знаменитый клуб Billionaire обращался в прокуратуру

Европейская пресса муссирует скандал, разгоревшийся на курорте Порто Черво острова Сардинии (Италия) в элитном клубе Billionaire. А есть что обсуждать! Шестеро молодых людей — три парня и три девушки — поразили широтой размаха самую богатую публику. Завалившись в клуб с яхты Kismet (один день аренды стоит 95 тысяч евро), компания заказала 90 бутылок шампанского Cristal по 900 евро за штуку. И хоть закуска была под стать выпивке, выпить столько гости клуба, конечно же, не могли. И поливали друг друга пенным напитком. Но самое интересное началось после вечеринки.

«Приходите завтра на яхту — капитан заплатит», — заявили администрации клуба изрядно захмелевшие весельчаки. Kismet — моторное судно такого класса, что оплата счета на следующий день или даже через несколько дней — дело нормальное. Но наутро суперъяхта оказалась пуста — на борту был только капитан. Как пишет итальянская газета Corriere della Sera, владелец Billionaire — менеджер гонок «Формула-1″ Флавио Бриаторе долго пытался получить свои кровные и в конце концов обратился в прокуратуру. Именно поэтому инцидент был предан огласке только на днях, хотя гулянка произошла в ночь с 3 на 4 августа. Иностранные издания пишут, что туристы долго торговались, требуя для себя скидку до 50 тысяч евро. Но разгневанный Флавио Бриаторе не пожелал уступить. И грозился штрафом в миллион евро, если счет останется неоплаченным.

Однако теперь заявление Бриаторе уже отозвано, так как с помощью адвокатов и при вмешательстве дипломатов он все-таки добился своего. По версии Corriere della Sera, 86 тысяч евро за шампанское внес один из украинских банков, поскольку гуляки, ставшие на Сардинии уже знаменитыми, были детьми украинских политиков и финансистов. Впрочем, другие издания называют их отпрысками российских олигархов. Кто же на самом деле круто кутил в Billionaire, Европа до сих пор так и не разобралась. Зато испытала удовольствие, обсуждая проделки выходцев из бывшего Советского Союза.


Источник