Столкновения под Радой: трое раненых – в крайне тяжелом состоянии

По данным Минобороны, пострадавшие находятся в 17 клинической больнице столицы, куда направили в общей сложности 37 раненых военных

На данный момент, трое из пострадавших силовиков под Радой находятся в крайне тяжелом состоянии, семеро – в тяжелом. Об этом передает пресс-служба Минобороны со ссылкой на секретаря военно-гражданского координационного штаба медицинской помощи – полковника медицинской службы Всеволода Стеблюка.

«В гражданские больницы, в частности, в 17 клиническую больницу поступило 37 раненых, из них трое находятся в крайне тяжелом состоянии, семь – в тяжелом состоянии. В Александровской больнице находятся шестеро пострадавших. Национальный военно-медицинский клинический центр Главный военный клинический госпиталь принял 24 раненых, из них двое находятся в тяжелом состоянии. В Центральном госпитале МВД Украины находятся 42 раненых, из них двое находятся в тяжелом состоянии. В госпитале ГУМВД Украины в Киеве находятся трое раненых», – отмечается в сообщении.

В Минобороны уточнили, что все руководители медслужб силовых структур и представители Киевской городской государственной администрации находятся в больницах у раненых.

Напомним, после принятия в первом чтении президентского проекта закона о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации, под Радой завязались столкновения. Митингующие пытались прорваться в Верховную Раду, вступая в противостояние со стражами порядка, которые рубежом защищали входы и выходы в парламент.

В ходе столкновений под стенами Рады прозвучал взрыв гранаты.

В результате стычек, взрыва и стрельбы пострадали более 100 силовиков, один правоохранитель погиб.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник