Взрывы и стрельба под Радой: один погиб, 122 ранены. LIVE

По предварительным данным, активист партии Свобода из батальона Сич бросил гранату в оцепление солдат Нацгвардии, охранявших вход в здание парламента

Сегодня под стенами Верховной Рады в бойцов Нацгвардии бросили гранату. Как сообщил народный депутат Антон Геращенко, вследствие взрыва несколько военнослужащих получили тяжелые ранения, общее количество пострадавших силовиков превысило 100 человек. В результате осколочного ранения в сердце погиб 24-летний солдат срочной службы. По подозрению в совершении преступления задержаны более 30 человек.

17:39. В ходе срочного брифинга министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил подробности о подозреваемом взрывнике, задержанном сегодня. Задержанный назвался бойцом батальона Сич, находящимся в отпуске. 

17:21. Свобода, лидеры которой принимали активное участие в столкновениях под Верховной Радой, возлагает всю ответственность на действующую власть.

16:48. В столкновениях под Верховной Радой был ранен французский фотокорреспондент.

16:33. В видеосюжете 5 канала появились доказательства подкупа митингующих, которые пришли на пикет под Раду в понедельник.

16:43. Глава МВД уточнил, что боец НГУ все-таки погиб от осколка, а не от пули. Кроме того, он сообщил, что задержанный метальщик гранаты – свободовец из Сичи.

16:25. В столкновениях под Верховной Радой вследствие пулевого ранения в сердце скончался военнослужащий Национальной гвардии.

15:46. Депутат Антон Геращенко в эфире 112 канала предварительно опроверг слова Кличко о гибели военнослужащего под зданием Верховной Рады.

15:17. Один из правоохранителей, раненый в результате сегодняшнего взрыва под Верховной Радой, умер. Об этом сообщил глава КГГА Виталий Кличко.

15:13. В результате сегодняшнего взрыва возле Верховной Рады получили ранения около 100 силовиков, десять из них находятся в тяжелом состоянии. Количество раненых нацгвардейцев оценивается в 50 человек.

14:56. Появились фотографии некоторых военнослужащих, раненых при взрыве.

14:42. По словам нацгвардейцев, под Радой взорвали РГД-5 – не Ф1 и, тем более, не взрывпакет. Двое тяжелораненых.

14:38. Народный депутат Андрей Тетерук прокомментировал взрыв: «Оголтелым, тупым мразям, которые применяют боевые гранаты в мирных городах – неотвратимое и жесткое наказание. PS: Террористы хорошие только тогда, когда уже остывают».

14:28. Возле здания парламента не хватает автомобилей скорой помощи для эвакуации пострадавших нацгвардейцев. «Скорых не хватает, раненых грузят по двое в машины полиции», – пишет в Twitter журналист Оксана Денисова.

14:21. Опубликовано видео момента взрыва гранаты под Верховной Радой.


14:09. «Их жизнь в опасности. МВД осуществляет первоочередные действия по поиску и задержанию провокаторов», – написал он на своей странице в Facebook.

Как уточнил журналист Александр Рудоманов, ранения получили около 30 бойцов. 


Фото: facebook.com/sasko.laps
 


Фото: facebook.com/oleksii.tamrazov 


Фото Олега Апостолова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник