На восстановление Донецкой области нужно 600 млн грн – Жебривский

По словам главы области, эти средства необходимы только на восстановление инфраструктуры, не говоря о необходимости восстановления населенных пунктов

На восстановление инфраструктуры Донецкой области – мостов, дорог, железнодорожных путей, необходимо более 600 млн грн. Об этом сообщил председатель военно-гражданской администрации области Павел Жебривский на встрече с представителями агентства США по международному развитию (USAID).

Как сообщает пресс-служба ВГА Донецкой области, Жебривский отметил: «Только по предварительным подсчетам на это необходимо более 600 млн грн. У линии разграничения 70% дорог разрушены, железнодорожное сообщение на Мариупольском направлении является очень проблематичным».

«Восстановление разрушенного жилья является не менее важной проблемой. В руинах находятся все города, в которых происходили, и до сих пор идут бои. Это такие города, как Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Широкино. К слову, Широкино необходимо восстанавливать с нуля», – отметил глава области.

Также Жебривский сообщил об открытии первого в Украине гуманитарно-логистического центра на Артемовском направлении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник