Найден бортовой самописец Airbus A321, разбившегося в Египте

На месте крушения самолета Airbus A321 российской авиакомпании Когалымавиа в Египте обнаружен бортовой самописец. Об этом сообщает ВВС.

Генеральная прокуратура Египта приобщила найденный «черный ящик» к материалам дела, сообщает агентство Reuters со ссылкой на один из египетских государственных телеканалов.

Как сообщает местная пресса, прокуратура Египта дала согласие на участие российских экспертов в расследовании катастрофы. Прокуратура провинции Синай объявила о том, что допрашивает в связи с инцидентом авиадиспетчеров, которые вели самолет.

Также сообщается, что команда из Министерства гражданской авиации Египта проведет анализ содержимого самописца.

Напомним, утром египетские власти сообщили, что пропавший ранее с радаров пассажирский самолет РФ, следовавший по маршруту из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение. Информацию о крушении самолета подтвердил офис премьер-министра Египта. По его данным, крушение произошло в центральной части Синайского полуострова.
На борту лайнера находились 224 человека – 217 пассажиров и семь членов экипажа. По данным МИД Украины и МЧС России, на борту самолета находились четверо граждан Украины. В списке пассажиров, предоставленном Росавиацией, указаны украинцы Владимир Сачук, Мовчанова Лилия, Кирилл и Ирина Усатовы.
Подразделение террористической группировки Исламское государство в Египте взяло на себя ответственность за крушение лайнера Аэробус А321 российской компании Когалымавиа. В Минтрансе РФ информацию о теракте, как причине катастрофы самолета,опровергают.
По данным представителей египетский властей, никто из пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту российского самолета, не выжил.


Источник