Авиакомпании отказываются от полетов в районе падения Airbus А321

Авиакомпании Lufthansa и Air France-KLM решили не осуществлять полетов над Синайским полуостровом в Египте до выяснения обстоятельств авиакатастрофы

Две крупных европейских авиакомпании Lufthansa и Air France-KLM решили избегать полетов над Синайским полуостровом в Египте, пока не станет ясно, что привело к авиакатастрофе российского самолета Airbus А321 с 224 пассажирами на борту. Об этом сообщает Reuters.

«Мы приняли решение избегать этот район, потому что ситуация и причины аварии не ясны. Мы будем это делать, пока не станет ясно, что стало причиной аварии», – сказала пресс-секретарь авиакомпании Lufthansa.

По ее словам, в небе над Синайским полуостровом в Египте осуществляются полеты не менее 10 рейсов Lufthansa ежедневно.

Аналогичное решение приняла французская авиакомпания. «Air France подтверждает, что принято решение, в качестве меры предосторожности, избегать полетов над районом Синая,» – заявил пресс-секретарь авиакомпании.

Напомним, утром египетские власти сообщили, что пропавший ранее с радаров пассажирский самолет РФ, следовавший по маршруту из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение. Информацию о крушении самолета подтвердил офис премьер-министра Египта. По его данным, крушение произошло в центральной части Синайского полуострова.
На борту лайнера находились 224 человека – 217 пассажиров и семь членов экипажа. По данным МИД Украины и МЧС России, на борту самолета находились четверо граждан Украины. В списке пассажиров, предоставленном Росавиацией, указаны украинцы Владимир Сачук, Мовчанова Лилия, Кирилл и Ирина Усатовы.
Подразделение террористической группировки Исламское государство в Египте взяло на себя ответственность за крушение лайнера Аэробус А321 российской компании Когалымавиа. В Минтрансе РФ информацию о теракте, как причине катастрофы самолета, опровергают.
По данным представителей египетский властей, никто из пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту российского самолета, не выжил.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник