В Батькивщине и Самопомощи осудили задержание Корбана

Батькивщина требует заслушать в Раде глав ГПУ и СБУ об основаниях ареста лидера УКРОП, а Самопомощь требует отставки генпрокурора

Партии Батькивщина и Самопомощь осудили задержание одного из лидеров партии УКРОП Геннадия Корбана и назвали процесс против него политическим преследованием. Об этом говорится в заявлениях двух партий, входящих в парламентскую коалицию.

«Всеукраинское объединение Батькивщина обеспокоено задержанием председателя партии УКРОП Геннадия Корбана. Арест председателя партии УКРОП, которая на местных выборах прошла в несколько областных советов, тогда как до сих пор не наказаны те, кто расстреливал Майдан, кто занимался масштабной коррупцией во времена Януковича - выглядит как выборочное правосудие и политические преследования. По нашей информации, сейчас продолжаются обыски у народных депутатов, которые входят в партию УКРОП, что является недопустимым и противоречит закону», – говорится в официальном заявлении Батькивщины.
В партии Юлии Тимошенко также потребовали, чтобы генеральный прокурор Виктор Шокин и председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак прибыли во вторник на пленарное заседание Рады, где должны проинформировать об основаниях задержания Корбана и доказать отсутствие политического подтекста в действиях силовиков.
Реакция партии Самопомощь львовского мэра Андрея Садового на арест Корбана была еще более жесткой. «Политическая партия Самопомощь считает, что обыски в депутатской приемной народного депутата Украини Бориса Филатова и задержание его коллеги по партии УКРОП (Геннадия Корбана, – ред.) – попытка вернуть Украины во времена политических репрессий Виктора Януковича. В то время, как враги украинской государственности не несут никакой ответственности, правоохранительные органы продолжают аресты десятков добровольцев и волонтеров, которые стали на защиту Украины в войне за независимость», -говорится в заявлении партии.
В партии Самопомощь отмечают, что лишь сейчас, когда Корбан выступил с критикой президента Петра Порошенко, прошлое лидера УКРОП стало основанием для его ареста. «Каждый должен нести ответственность за свои поступки, но ответственность должна наступать вовремя, а не тогда, когда это приносит политические выгоды», – говорится в заявлении Самопомощи, которая требует отставки генпрокурора Шокина.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник