США прекращает программу телефонной слежки за гражданами

Несмотря на то, что уровень террористической угрозы вырос, в Штатах отказываются от программы прослушки, а собранные данные будут хранить до февраля

Агентство национальной безопасности США прекращает работу программы по сбору информации о телефонных разговорах граждан Соединенных Штатов. Об этом сообщает Reuters.

Действие программы заканчивается в субботу в 23:59 (по киевскому времени в 06:59 воскресенья). Вместо нее должна запустится новая, урезанная программа. 

Вся собранная информация будет хранится до 29 февраля 2016 года. Некоторые республиканцы настаивают на том, чтобы сохранит данные до 2017 года, ссылаясь на угрозу терроризма и теракты в Париже. Но, как отмечает агентство, на новые меры слежение вряд ли кто-то решится накануне президентских выборов. 

Напомним, в июне 2013 года бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден передал СМИ серию секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник