В Минске задержали добровольца АТО с белорусским гражданством

При себе у мужчины действительно нашли все характерные предметы. Например, самодельное взрывное устройство на основе осколочной гранаты ВОГ-17

На железнодорожном вокзале в Минске был задержан молодой человек со справкой об участии в антитеррористической операции, выписанной от лица командира одной из структур Правого сектора. Об этом сообщает издание tut.by.

Мужчину задержали, поскольку заметили у него под курткой армейский бронежилет. При себе у него нашли маску с прорезями для глаз, два паспорта, самодельное взрывное устройство на основе осколочной гранаты ВОГ-17 к станковому гранатомету, пистолет, электронные носители, справка об участии в антитеррористической операции на территории Украины.

Оба паспорта, которые были обнаружены при мужчине, белорусские. Их подлинность будет устанавливать экспертиза. Известно лишь, что они выписаны на одну фамилию лишь с разницей в одну букву.

«После оперативного изучения информации с изъятых электронных носителей появились основания предполагать возможную причастность мужчины к вооруженным формированиям, действовавшим на территории Донецкой области в октябре 2015 года. Для детального изучения этих данных и проверки назначен ряд экспертных исследований, которые будут проводить специалисты Государственного комитета судебных экспертиз», – рассказал официальный представитель СК Сергей Кабакович.

Управление Следственного комитета по Минску расследует уголовное дело по ч.2 ст. 295 (Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Известно, что задержанный – уроженец Витебской области и имеет незаконченное высшее образование (5 курсов).  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник