Союзники НАТО единогласно поддержали право Турции на защиту

Йенс Столтенберг, комментируя инцидент со сбитым СУ-24, заявил, что все союзники полностью поддерживают право Турции на защиту воздушного пространства

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что все союзники полностью поддерживают право Турции на защиту своего воздушного пространства. Так Столтенберг прокомментировал инцидент со сбитым ВВС Турции российским Су-24, сообщает Today’s Zaman.

Генсек НАТО также отметил, что инцидент с Су-24 в Сирии подтверждает важность создания механизмов для предотвращения эскалации с РФ. 

Напомним, в отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Правительство РФ 25 ноября заявило о подготовке ряда экономических ограничений в ответ на акт агрессии Турции.

28 ноября руководитель России Владимир Путин ввел санкции против Турции.

Читайте также: Россия против Турции. Ресурсы сторон в новой гибридной войне

Турция сбила амбиции Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник