Кремль не планирует выводить свою регулярную армию с Донбасса, – Парубий

Нынешний вице-спикер украинского Парламента заявил о том, что Российская Федерация не планирует выводить свои боевые подразделения с территории Украины.

Об этом Андрей Парубий в эксклюзивном интервью сообщил изданию.

«Владимир Путин пытается восстановить Советский Союз, чтобы стать самым главным императором нового поколения. Военная кампания обязана была восстановить контроль хотя бы над определенной частью суверенной Украины, но он остановился только на Крыму и части Донбасса. Почему меня уволили из СНБО? Я всегда говорил о том, что не верю в Минские соглашения. Это обычная бумажка, которая ничего не стоит», – рассказывает вице-спикер ВР.

«Именно из-за своей принципиальной позиции, я был вынужден покинуть пост секретаря СНБО. Я не верил и сейчас не верю в то, что Владимир Путин собирается вывести свою регулярную армию с территории Донбасса. Я знаю его стратегическую цель, которую он преследует в Украине. Если наша страна выиграет в этом сражении, режим Путина рухнет и его ждет «суд Линча». Пока диктатор будет находится в Кремле, война будет продолжаться», – подытожил Парубий.