Фразы, которые нельзя говорить своему боссу

Честность — лучшая модель поведения на рабочем месте, но, как и в любом правиле, здесь существует несколько исключений. «Важно хорошенько подумать, пережди, чем что-то говорить боссу, поскольку даже малейший промах может образовать первую трещину в Вашей карьере», – говорит Райан Кан, карьерный коуч, основатель группы по подборе персона (The Hired Group) и автор «Нанят! Справочника для новоиспеченного выпускника».

.

«Существуют очевидные формулировки, которые не стоит адресовать своему боссу. Ключ к успеху заключается в том, чтобы научиться распознавать все эти мелочи в общении».

Линн Тейлор, национальный эксперт по трудовым вопросам и автор книги «Приручите офисного тирана: Как справиться с инфантильным начальником и преуспеть на работе» отмечает: «Есть определенные фразы и вопросы, основанные на негативной перспективе, которые разрушают Вашу деловую коммуникацию. Такая динамика общения может повредить даже отлично выполненной работе».

Хорошей практикой является правило предварительной паузы: прежде, чем болтать что-то лишнее, проанализируйте, чего вы пытаетесь достичь, и как может отреагировать ваш начальник.

«Если вы думаете, что можете пожалеть об этом, то, скорее всего, так и будет», — говорит Линн. «Иногда лучше временно оставить мысли при себе, чтобы в будущем развить успешный профессиональный диалог».

Помимо очевидных запретов таких, как ненормативная лексика и оскорбления, вот слова и фразы, которые вы никогда не должны говорить своему боссу.

«Вы ошибаетесь»

«Открытая критика своего руководителя – это верный путь к исключению из будущих совещаний или игнорированию в следующий раз, когда вы захотите что-то сказать», — говорит Розалинде Оропеза Рэндалл, знаток этикета и вежливости. «Если вы чувствуете, что ваш босс сделал ошибку, есть более эффективные способы решения этой проблемы» — объясняет она.

Вы можете сказать: «Я может быть дезинформирован по этому вопросу, но меня впечатлило, что…» – такая фраза пробуждает руководителя пересмотреть и в случае необходимости скорректировать деятельность без лишних претензий. «Чтобы вы не говорили, помните, что информация должна быть полезной и донесена вежливо» – говорит Рэндалл.

«Я не могу»

«Можешь – делаешь», отношение – это всегда ценный признак. Фраза «я не могу» характеризирует Вас, как человека с низкой самооценкой и нежеланием рисковать – в таком случае никто не допустит Вас к механизму управления», – говорит Тейлор.

«Это не моя работа»

«Ты должен быть гибким и сделать жизнь своего босса «проще», — объясняет Тейлор. «Чем больше навыков вы обретете, тем более ценным будете в работе. Если вы постоянно говорите, что не готовы выйти за пределы своих обязанностей, то это показывает, что вы также не сможете внести вклад в успех компании», — добавляет Кан.

«Я не знаю»

«Вы не можете знать ответы на каждый вопрос, но гораздо лучше выразить свои догадки и предположения, чем, пожимая плечами, говорить «не знаю». Если вашему боссу постоянно приходиться делать работу за вас, то немедленно задумайтесь, приведет ли это вас к успеху», говорит Тейлор.

«Нет»

Ваше сотрудничество должно базироваться на вежливости. «Говорить боссу «нет» — это вызов. Все же иногда это необходимо, но может быть неуместно, если вы не аргументируете свой отказ», – говорит Тэйлор.

Например, если ваш начальник спрашивает: «Есть ли у вас сегодня время для работы над проектом Смита?», то не стоит просто сказать «нет» Вместо этого, употребите что-то вроде: «Это будет непросто, я занимаюсь презентацией компании. Или Вы бы предпочли, чтобы я сегодня взяла работу Смита?»

«Я постараюсь»

Некоторые люди думают, что это приемлемый ответ, ведь мы все «стараемся», чтобы получить желаемый результат. Но, когда вам дают задания, то ваш босс, как правило, рассчитывает, что работа будет сделана в конкретные сроки», – говорит Тейлор.

«Представьте себе ситуацию, вы спрашиваете: «Будете ли вы подписывать мою зарплату на 15-е?» и ваш босс отвечает: «Я постараюсь».

«Это не то, что я слышал»

Миновать сплетни и догадки – хорошая идея, но это может иметь неприятные последствия. Если Вы не знаете, чего можно ожидать, вы рискуете поступить непрофессионально.

«Как я могу извлечь выгоду?»

Иногда ваша работа связана с помощью другим ведомствам. «Боссы плохо переносят тех, кто не умеет работать в команде», – говорит Тейлор.

«Я сожалею, но …»

«Отговорки всегда имеют негативное влияние», – говорит Тэйлор. «Извините, я буду более осведомлен об этом в следующий раз» — это ожидаемый ответ, в случае, если вы запутались.

«Мне сейчас не до этого»

«У каждого есть личные проблемы. Но если это войдет в привычку, тогда ваш профессионализм будет под вопросом. Эмоции нужно оставлять поза работой. Боссу нужен результат, а не ваши жалобы и претензии», – говорит Рэндалл.

«Что ж, я сделал все возможное»

Это отговорка. Если вы ошиблись, и это было все, на что вы способны, то это не очень высоко оценивает ваши способности. Лучшей сказать, что в следующий раз вы все сделаете правильно.

«Я уже пытался»

Боссы плохо переносят лень. «Проанализируйте, действительно ли вы сделали все возможное, прежде чем сдаться. Ваш босс может иметь в виду другие способы», – Тейлор. «Кроме этого, объясните, что вы цените его предложение, попробовали уже планы А, Б и В, с таким-то результатом и были бы рады попробовать что-нибудь более эффективное».

«Я уволюсь»

«Не нужно грозить уйти из компании», – говорит Кан. Это непрофессионально, вас буду считать склонными к побегу

«Я просто предположил, что …»

Эта фраза вызывает недовольство многих боссов. Они бы предпочли услышать, что ты принял неверное решение, а не отговорки. «Человеку свойственно ошибаться, но важно иметь смелость в этом признаться», — говорит Тэйлор.

«На моей прошлой работе мы делали это по-другому»

Ни один руководитель не может все знать, поэтому вы должны действовать осторожно, если считаете, что ваш способ эффективнее. «Такой разговор лучше строить на вопросах, а не на критике», — говорит Тэйлор.

«Это действительно не моя вина; это Джон виноват»

Поиски виновного — коварный путь. Если вы невиновны, то объясните почему. «Если вы несете главную ответственность, не стоит приплетать сюда других», — говорит Тейлор.
«Ответственность-это ключ к успеху», — добавляет Кан. «Не нужно переводить стрелки. В конце концов, боссу станет известно, кто действительно виноват».

«Если я не получу от Вас ответа, я сделаю по-своему …»

Это звучит как-то угрожающе. Лучше подождать, чем быть предупрежденным позже.

«Ваш предшественник делал это по-другому/лучше»

«Боссы обычно считают, что их методы лучше, чем методы их предшественников, потому что теперь они удерживают руководящие позиции», — объясняет Тейлор. «Даже если метод явно ошибочный, не стоит бросать вызов своему боссу, приводя в пример предыдущего начальника».

«Я не могу с ним/ней работать»

Ссоры с коллегами также неприемлемы на рабочем месте. Предполагается, что вы способны избегать межличностных конфликтов и фокусируясь на интересах компании.

«Он козел»

«Золотое правило, что ваш босс ожидает от вас способностей наблюдать и клевещете на других – не имеет никакой ценность. Это просто плохо отражается на вас», – говорит Тэйлор.

«Почему всегда Джейн…?»

Нытье раздражает. «Если у вас есть жалобы, лучше спросите, как вы можете изменить ситуацию», – предлагает Тейлор.

«Мне скучно»

«У вас могут быть свои слабости, но это не повод рассказывать об этом боссу», – говорит Тейлор. «Вам платят за то, чтобы вы работали продуктивно и сохраняли оптимизм; это уже ваша задача искать способы сделать работу интересной».

«Могу ли я поговорить с вашим боссом об этом?» или «Я хочу говорить об этом с персоналом»
«Вы можете взвалить на босса свои проблемы только в том случае, если собираетесь уволиться», – говорит Тейлор. Если вы уходите, не угрожайте об этом заранее.

«У меня нет решения»

«Не говорите боссу о проблемах, не представляя возможных решений», – говорит Кан. «Лидеры говорят о решениях; последователи говорят о проблемах».

«Я должен рассказать о событиях прошлой ночи!»

«Иногда коммуникация начальник-подчиненный строится на дружеских отношениях. Но обмен интимными рассказами на работе – это совсем уж неуместно и непрофессионально», — говорит Рэндалл.

«Что, если коллега заводит такие разговоры? Это может подтолкнуть вас или вашего босса неприятному общению или даже к сексуальному домогательству», — объясняет она.

«Почему Джим, а не я?»

Сосредоточьтесь на своей собственной карьере, а не зарплатах или премиях других. «В таком случае вы можете предпочесть более профессиональное обсуждение после того, как вы соберете реальные факты, что подтверждают ваши предположения», – говорит Тэйлор.

«Я очень занят. Это может подождать?»

Прежде всего, нужно уточнить приоритеты, они часто меняются. Ваши цели должны постоянно соответствовать стратегии Вашего руководителя. «Лучшим вариантом будет перетасовать задания», — рекомендует Тейлор.

«Это невозможно»

Ваш руководитель не хочет слышать негатив или отсутствие убежденности. «Прежде, чем поделиться мыслями со своим начальником или задать деликатные вопросы, поставьте себя на его место», — предлагает Тейлор. «Ваши комментарии и вопросы отражают позитивный, энергичный и уверенный настрой? Помните, что словом можно глубоко ранить. Так что подбирайте слова тщательно, если хотите преуспеть в карьере».

«Я буду отсутствовать в эти дни», или «я завтра рано уезжаю»

Не говорите вашему боссу, что вы уезжаете в отпуск или уйдете рано из офиса. Сначала вежливо спросите его мнение – это более профессионально.

Вы же не ребенок, поэтому что-то вроде: «пожалуйста, можно я поработаю в понедельник и вторник, а в среду сделаю себе выходной?» будет совсем неуместно. Вместо этого, попробуйте: «я планировал допоздна поработать в понедельник и вторник, а в среду уйти пораньше и хотел убедиться, что Вы не против».

«Могу ли я уйти сегодня пораньше, поскольку все происходит очень медленно?»

Это прекрасно, если вам нужно уехать пораньше. Но не говорите, что «дела идут медленно» или «нечего не делать».

«Всегда есть несколько запасных проектов. Боссы хотят, чтобы вы проявляли личную инициативу», –говорит Тэйлор.