Прощание с милитари

Чем лучше дополнить гардероб грядущей зимой.

Мода 2011 г. сделала наш гардероб более радостным. В какой области мы ни работали бы, каждый получил возможность показать свой характер. Многие позитивные тенденции лета, а также уникальные возможности сезона осень-зима украсят и согреют нас нынешней зимой. Надо отметить, что общими для мужчин и женщин выступают тренды в цвете и крое верхней зимней одежды. Это говорит о том, что осенне-зимний период во многом руководствуется правилами стиля унисекс, поэтому все вещи с «мужским характером», которые женщины приобрели еще в прошлом сезоне, имеют право на выход и этой зимой. Конечно, желательно их дополнить яркими трендовыми вещами приближающейся зимы, чтобы выглядеть свежо и привлекательно. Мужчины в прошлом году получили некоторые «поблажки» из женского гардероба: мех, теплые вязаные свитера и кофты с орнаментом, тренчи. Сегодня это также актуально, но нужно взять на заметку несколько полезных новинок. И для всех модных личностей наступило полное табу на тему милитари. Соответственно пальто, шапки, костюмы и аксессуары, которые в прошлом холодном сезоне были взяты у армейцев, сегодня нужно безжалостно исключить из своего стиля!

На заметку бизнесменам и бизнес-леди: есть два ключевых момента в соблюдении дресс-кода нового сезона. Первый — это цвета: оттенки слоновой кости, песочного, серого доминируют в палитре наших вещей. Второй — от туфель до прически вас оценят как осведомленную в моде персону, если ваш стиль несет на себе отпечаток 1970-х. Если кто-то забыл или даже не знает, как «оно было», на помощь придут европейские и американские киноленты о жизни в те годы (к сожалению, замечательная советская киноклассика здесь не поможет по вполне понятным причинам).

Женские привилегии

Новинкой сезона является то, что платья-рубашки, ставшие столь популярными этим летом, уверенно перешагнули в зиму в виде ансамблей из плотной ткани с длинной юбкой и скроенным, как рубашка, верхом. То есть, если деловое платье напоминает вам надетые вместе рубашку и макси-юбку — это именно то, что модно! И если ваше служебное положение позволяет вам чувствовать себя свободно, вы можете обратить внимание на деловые платья, блузки и юбки помаранчевого или травяного цвета.

В качестве верхней одежды этой зимой остаются в моде белоснежные пуховики, которые, правда, можно заменить моделями с черно-белым графическим принтом. Как всегда, радует своим разнообразием и мягкостью сегмент пальто. Выбирайте экземпляры из тартана и шерсти. Поскольку в этом сезоне балом правят аксессуары и детали из кожи, вы можете смело выбирать пальто с кожаными вставками. То же касается кофт и свитеров. Если их цветовая гамма вписывается в спокойный деловой дресс-код, фактура может быть и посмелее: накладки из кролика, шиншиллы и лисы на спине и плечах все так же актуальны в кофточках, как и жилетки из сплошного меха. Особенно привлекательными в этом сезоне стали длинные жилеты до колена из лисы с воротами в стиле русских аристократов XIX в., а также жилеты-накидки до нижней трети бедра из светлой и черной ламы. И наоборот, сильно приталенные короткие жилетки из лисицы и шиншиллы — моветон. Лучше отдать предпочтение коротким меховым жилеточкам «по ребра», которые надеваются поверх свитеров. То есть правило золотой середины в меховых жилетах нынешней зимой теряет свою силу: либо длинный силуэт, либо очень короткий.

В общем, дорогие дамы, если вы отследили прошлогодние зимние тенденции и окажется, что ваш гардероб имеет очертания ретро и массу хитро сочиненных вещей из мужского гардероба, скроенных по-женски, то можно сказать, что база у вас правильная. Дополните ее несколькими вещами из меха, о которых мы сказали выше, — и вы в тренде! Но не упустите одну деталь — данная изюминка настолько важна этой зимой для вашего неотразимого и выверенного образа, что сложно описать словами. Эта тонкая «краска» в наступающем сезоне скажет о вас все. Речь идет об аксессуарах. Они настолько красноречивы, что нужно обязательно выбрать несколько ярких деталей. Например: сумка из красно-черного питона выглядит очень эффектно и демонстрирует вашу успешность. Как более скромная альтернатива — сумка с кожаной кисточкой: мило и не вызывающе. Но питон и ярче, и характернее, и долговечнее. Также «змей-искуситель» переполз на обувь, каблук которой должен быть широким, а носок немного суженным, но закругленным. Для дам, предпочитающих шпильки, советуют выбирать модель с более вытянутым носочком-лодочкой. Актуальна экзотическая кожа также в ремешках часов и браслетах. Можно приобрести красивую брошь и носить ее на воротничке пальто, шубы или пиджака.

Повторим: посмотрите фильмы о Beatles, Rolling Stones, обратите внимание на то, как одеты девушки того времени и будьте с ними на одной волне. Модные иконы 1970-х не подведут вас!

Простое мужество

Если прошлой зимой вы сомневались, можете ли надеть плотный свитер в скандинавском стиле с графическими оленями или нашитым сверху мехом, перестаньте наконец-то думать и просто наденьте это. Тепло, приятно — давно всем понятно! Особенно стильно смотрятся модели мужских свитеров и пуловеров с меховыми воротниками. Ничего лишнего, только утепленная область горла. Если свитер при этом насыщенного серого или синего цвета — просто деловой лоск! Также обратите внимание на вязку из черно-белой или бело-серой нитки. Графика очень актуальна в этом сезоне в мужском гардеробе. И смотрится очень мужественно. Прочно укоренился в теплых вещах и сочный синий цвет. Не пренебрегайте длинными вязаными тренчами до середины бедра. Если вам разрешено носить такие на работу или по пятницам — хватит закаляться! Носите их, но только из плотной шерстяной нити. Стоит обсудить также форму вырезов на теплых вещах — они должны быть классическими треугольными или спортивными (как на футболках).

Из осеннего в зимний сезон перешагивают пиджаки из вельвета и мягкой шерсти в стиле супермена или агента 007. Лоск синей, черной, глубокой серой ткани вполне уместен. А вещи сами по себе теплые и мягкие — плечи и спину они утомляют значительно меньше. Смелых мужчин, которым понравился «творческий» травяной цвет жакетов и рубашек, можно только поддержать — носите такие вещи с удовольствием! Этот цвет актуален и вполне пристоен для делового дресс-кода. В целом в костюмах и более демократичных офисных комплектах удобно придерживаться стиля холеных лондонских и парижских стиляг 1960-1970-х. Хорошими помощниками вам станут фильмы об этом периоде. Это куда более вдохновляюще и полезно, чем обложиться стопкой модных журналов.
Хотелось бы отметить одну новинку, к которой вам нужно постепенно привыкнуть и вскоре отважиться применить ее в своем стиле. Это костюмы и пиджаки в клетку. Долгое время тенденции перетекали от однотонной гаммы к полоске и обратно. А теперь — клетка, как у раскрепощенных парней времен Beatles и любимцев Уолл-стрит в 1960-х!

Верхние вещи (пальто, жакеты), а также пиджаки выбирайте с характерным отложным воротником. Он должен быть широким. На воротник делается акцент этой зимой. И если мы говорим о пальто, ворот также может быть покрыт мехом, в том числе каракулем. Широкими могут быть и лацканы пальто. Выбирайте рукав, ровный до края. Золотой середины не дано. Силуэт плеч должен быть прямым, как в 1970-х. Пуговицы средней величины. Цвет верхних вещей — темно-серый, песочный, натуральные оттенки шерсти.

Обувь из замши или гладкой кожи с немного вытянутым носком — прекрасный выбор. Хороши также модели на выраженном каблуке с более округлым носком. По стилю — классика или некий синтез спортивных моделей и строгих туфель. Молодых бизнесменов поддерживают в их привычке носить модели, похожие на кеды. Только на важные совещания и события с вечерним дресс-кодом старайтесь обувать классику. Что касается сумок и прочего, то, поскольку в фаворе образы середины прошлого века, обратите внимание на портфели. Лучше приобрести новый, так как дизайн портфелей, которые были в моде еще три года назад, и теперешний тренд разительно отличаются. Кстати, именно портфели взяли на себя функцию знака прощания с темой милитари. В этом сезоне они похожи на офицерские сумки.

И немного о часах. Черная керамика и черная кожа в сочетании с золотом — просто магический сплав ультрамодной модели часов. Ищите нечто подобное в привлекающем вас сегменте сложных механизмов, архитектурных циферблатов или оптимальных электронных моделей — и вы будете на вершине, какие бы сугробы ни ожидали нас этой зимой!

Легкая промышленность. Мода и стиль


Источник