Пиррова ничья "Динамо": +1 очко, -4 игрока основы!

Светлана ПОЛЯКОВА | Комсомольская правда в Украине №242, 31 октября 2011

Киевляне сыграли в Крыму вничью, но потеряли сразу четырех игроков! Слишком дорогая цена единственного очка в турнирную таблицу.

В последнее время для «Динамо» матчи с «Таврией» в Симферополе складываются непросто. И если два года назад киевляне все-таки смогли вырвать победу на 83-й минуте поединка благодаря голу Кравца, то в прошлом сезоне команде Олега Лужного удалось увезти из Крыма всего одно очко. Так же получилось и в этот раз.

Динамовская делегация традиционно прилетела в Крым вечером за день до матча и разместилась в гостинице «Москва», неподалеку от которой расположен ботанический сад. Здесь утром в день матча могли прогуляться футболисты «Динамо». Отметим, что в Киеве остались Андрей Шевченко и Горан Попов. Место последнего на левом фланге занял Бетао, а пару центральных защитников составили отпраздновавший в минувшую пятницу 28-летие Михалик и Юссуф.

Первый тайм закончился для подопечных Юрия Семина плачевно. Мало того что динамовцам не удалось забить несмотря на большое количество моментов, созданных Ярмоленко, Гармашем и Гусевым в середине тайма, так еще команда потеряла двоих ключевых бойцов. На исходе получаса игры неудачно выбил мяч Михалик — он, вероятно, потянул мышцу, поскольку смог покинуть поле только в сопровождении врачей и заметно хромал. А незадолго до свистка на перерыв в столкновении с соперником травмировался Шовковский, вместо него в срочном порядке пришлось выпускать Коваля. Судя по тому, как активно жестикулировали о замене врачи, можно предположить, что повреждение у СаШо достаточно серьезное («У него перелом пальца», — сказал после игры Семин. — Прим. ред.).

Впрочем, все подробности будут известны уже после медицинского обследования. Как бы там ни было, накануне важных поединков против «Бешикташа» в Лиге Европы и «Металлиста» в чемпионате Украины потери «Динамо» весьма ощутимы.

После перерыва динамовцы начали нервничать, суетиться. В результате киевляне доигрывали матч в меньшинстве — с интервалом в полминуты красные карточки увидели перед собой Ярмоленко и Милевский. «Таврии» же удалось дважды забить, но в первом тайме имело место нарушение правил, а во втором — Шиндер оказался в офсайде. В компенсированное время игроки больше спорили, чем играли, поэтому на табло сохранились нули.

Несмотря на ничью, динамовцы завершили первый круг на первом месте в турнирной таблице.


Источник