Аэропорт Брюсселя сегодня возобновляет работу: обслужат три рейса

В воскресенье тремя «символичными» рейсами откроется аэропорт Брюсселя, где 22 марта произошли теракты. Об этом сообщает AFP.

В аэропорту организована строгая проверка пассажиров в связи с усиленными мерами безопасности. Пассажиров просят прибыть за три часа до времени отправления.

Главная новая мера безопасности – пассажиров с билетами и документами будут пускать во временный зал, а их багаж будут проверять перед входом.

Начнет работу аэропорт тремя рейсами в Фаро, Афины и Турин, рассказал исполнительный директор Арно Фейнст. «Эти рейсы – первый обнадеживающий сигнал от аэропорта, который выстоял после малодушных атак», – сказал он.

1 апреля полицейский аэропорта Завентем грозили забастовками, требуя увеличить количество патруля и усиления мер безопасности.

Утром 22 марта 2016 года в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, немного позже взрыв прогремел в поезде метро вблизи от квартала с учреждениями ЕС. Погибли более 30 человек, ранения получили около 200 человек. Полиция Бельгии назвала имена двоих подозреваемых в совершении теракта в аэропорту – это Ибрахим аль-Бакрави и Наджим Лашрави.