Главу федерации борьбы РФ обвиняют в избиении спортсменки в Рио

Российская спортсменка обвинила главу Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили в избиении за проигрыш поединка за бронзовую медаль

Российская спортсменка Инна Тражукова обвинила главу Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили в избиении после проигрыша поединка за бронзовую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает Спорт-Экспресс.

«Состоялась схватка за бронзу, которую я проиграла. По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях. По прилете в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России. Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!», – заявила Тражукова изданию.

Мамиашвили заявил журналистам, что Тражукова выступала безвольно и подарила полячке Монике Михалик медаль, поэтому «разговор был действительно жесткий». Позже спортивный функционер добавил: «А что я должен был с ней делать? Дома надо было сидеть! Или сказать: я вас предам! В самый сложный момент я вас предам. Я не буду прикладывать усилия, не ставьте меня в команде. Я вас на передовой предам».

52971610.jpg

Полячка Моника Михалек побеждает Инну Тражукову (фото – ЕРА)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник