Пакистан: Мы готовы ликвидировать Индию с помощью атомной бомбы

«Мы создали атомную бомбу не для демонстрации ее в витрине. Если возникнет необходимость, мы используем ее и устраним Индию», – сказал Хаваджа Асиф

Министр обороны Пакистана Хаваджа Асиф пригрозил «ликвидировать Индию» с помощью ядерного оружия, если она «осмелится навязать войну». Об этом сообщает The Daily Mail.

Пакистан обвинил Индию в гибели двух своих солдат в результате нападения в спорном регионе Кашмир.

Издание отмечает, что в связи с этим растут опасения того, что две страны могут снова начать войну.

«Мы уничтожим Индию, если она посмеет навязать нам войну. Пакистанская армия полностью готова ответить на любое нападение Индии», – сказал Асиф.

«Мы создали атомную бомбу не для демонстрации ее в витрине. Если возникнет необходимость, мы используем ее и устраним Индию», – добавил он.

Индия эвакуировала более 10 тысяч сельских жителей, проживающих вблизи границы с Пакистаном, из-за опасений военной эскалации.

Правительство премьер-министра Нарендра Моди в четверг попросило федеральные и государственные силы безопасности возобновить наблюдение вдоль границы в штате Джамму и Кашмир.

Ранее пакистанские военные заявили, что двое солдат были убиты в результате «приграничного огня». Премьер-министр Наваз Шариф обвинил Индию в «неприкрытой агрессии».

Индийская сторона настаивает, что проводила операцию против кашмирских террористических групп, готовящих атаки против граждан Индии. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник