Премьер Нидерландов высказался за отмену виз для украинцев

Порошенко и Рютте скоординировали усилия с целью ускорения решения вопроса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте во время встречи с президентом Петром Порошенко в Израиле отметил важность скорейшего предоставления украинцам безвизового режима. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Собеседники скоординировали усилия с целью ускорения решения вопроса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, говорится в сообщении пресс-службы.

Порошенко и Рютте также приветствовали предварительные результаты расследования международной следственной группой катастрофы самолета MH17.

Они отметили важность завершения расследования и наказания виновных. В этом контексте премьер-министр Нидерландов проинформировал, что в МИД его страны был вызван посол России.

Неделю назад Рютте заявил, что правительство страны, скорее всего, не ратифицирует соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Украиной, учитывая результаты апрельского референдума, на котором голландцы выступили против этого договора. «Я думаю, что в конечном итоге мы не ратифицируем [соглашение]«, – заявил Рютте, выступая в парламенте.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник