Штаб: За день боевики 16 раз обстреляли силы АТО в Донбассе

По данным штаба, обстановка в зоне боевых действий остается сложной и неспокойной. Боевики 16 раз открывали огонь в сторону украинских подразделений

За день подконтрольные РФ бандформирования 16 раз обстреляли позиции украинских военных. Как сообщает пресс-центр АТО, боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных.

На мариупольском направлении оккупанты обстреляли Павлополь, Широкино, Старогнатовку и Марьинку, использовав стрелковое оружие. 

На донецком направлении боевики открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевки, Каменки, Верхнеторецкого и Зайцево.

На луганском направлении оккупанты вели провокационный огонь в районе Новоалександровки и Новозвановка, где использовали стрелковое оружие и пулеметы. По Новоалександровке вел огонь снайпер боевиков.

В штабе подчеркнули, что украинская сторона готова безусловно выполнять договоренности по отводу войск. «Начаты меры по инженерной подготовке соответствующей местности и ее разминирования для безопасного передвижения наблюдательных групп ОБСЕ», – говорится в сообщении.

Также продолжаются подготовительные меры к отводу войск, осуществляется обустройство наблюдательных постов и определенных мест для размещения личного состава, отметили в штабе.

Как сообщили сегодня в штабе АТО, за минувшие сутки в результате боевых действий в Донбассе  трое бойцов получили ранения, никто не погиб.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник