Дело сына Джемилева: стали известны причины срыва освобождения

Как сообщил адвокат Николай Полозов, оккупанты установили сыну Джемилева Хайсеру административный надзор на три года

Суд в российской Астрахани отказал в условном освобождении сына главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера, потому что ранее установил над ним административный надзор на три года. Хайсер должен был быть освобожден в конце ноября этого года. Об этом у себя в Facebook сообщил адвокат Хайсера Николай Полозов.

«Стало известно, что за «тайный суд» прошел над Хайсером Джемилевым в середине сентября. Ему установили административный надзор на три года», – написал Полозов.

«Нет никаких сомнений, что власти РФ этим запретом планируют удерживать и дальше гражданина Украины на территории РФ и контролируемых территориях, для оказания через него дальнейшего давления на его отца – лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева», – подчеркнул адвокат.

Ранее сегодня Полозов сообщил, что суд в Астрахани отказался условно освободить Хайсера Джемилева, хотя УДО было запланировано на 26 ноября.

Хайсер Джемилев был приговорен Краснодарским краевым судом к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима в начале июня 2015 года.

Его задержали 27 мая 2013 года во дворе его дома в Бахчисарае, где от выстрела в голову погиб 44-летний строитель Февзи Едемов. Было открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 УК (умышленное убийство). Киевский райсуд Симферополя избрал тогда Хайсеру Джемилеву меру пресечения в виде содержания под стражей.

После аннексии Крыма Россией следственные органы оккупантов решили »расследовать» его дело заново. В то же время Апелляционный суд Киева расценил действия Хайсера как убийство по неосторожности и постановил освободить его из-под стражи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник