Болгарский парламент запретил паранджу в общественных местах

Ношение такой одежды в общественных местах будет наказываться штрафом в размере 200 левов за первое нарушение и 1 500 левов за каждое следующее

Депутаты Народного собрания Болгарии приняли во втором чтении проект закона о запрете на ношение одежды, частично прикрывающей или скрывающей полностью лицо в общественных местах. Об этом сообщает Novinite.

Речь идет об одежде, прикрывающей или скрывающей лицо, плотной или полупрозрачной одежде, покрывалах, накидках, ажурных платках, масках или других подобных элементах.

Ношение такой одежды в общественных местах будет наказываться штрафом в размере 200 левов за первое нарушение, в размере 1 500 левов за каждое следующее, а если нарушителями являются должностные лица, штраф составит 500 левов за первое нарушение и 2 000 левов за каждое следующее.

В августе Высший административный суд Франции приостановил действие запрета на мусульманские купальники буркини, который ввели местные власти ряда городов этой страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник