США в ОБСЕ возмутились новыми репрессиями против татар в Крыму

На прошлой неделе уже 21 крымский татарин подвергся преследованиям со стороны оккупантов

В оккупированном Крыму значительно ухудшилась ситуация в сфере прав человека, в частности, увеличилось количество крымских татар, которые подвергаются преследованиям за отказ поддерживать оккупантов. Об этом заявил представитель США при ООН Даниэль Байер, передает Укринформ.

По словам дипломата, на прошлой неделе общее число крымских татар, которые подвергаются преследованиям и безосновательным обвинениям, возросло до 21-го после полицейских рейдов 17 ноября.

Россия закрыла доступ украинцам, которые отказались принимать российское гражданство, к образованию и услугам здравоохранения.

В другие регионы Украины переехали больше 30 тысяч украинцев, которые опасаются репрессий. Многие политически мотивированные граждане исчезли без вести, отметил Байер. 

16 ноября в Генеральной ассамблее ООН приняли проект резолюции о ситуации по правам человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь. Документ призывает РФ предоставить международным правозащитным механизмам беспрепятственный доступ в Крым для мониторинга ситуации с правами человека.  

Читайте также: Лидеры ЕС: Санкции против РФ останутся до деоккупации Крыма

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Источник